Новосибирец из колонии выманил у пермяков более полумиллиона рублей

Следователями в Чусовом окончено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего жителя Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Мужчина, находясь в местах лишения свободы в Новосибирске, в течение двух лет случайно набирал цифры и звонил жителям города Чусового. Представляясь сыном или внуком, он говорил, что попал в беду или ДТП и просил перевести на телефон деньги. В некоторых случаях  он представлялся сотрудником правоохранительных органов, сообщал потерпевшим, что якобы их родственники сбили человека или причинили кому-либо тяжкий вред здоровью и теперь, чтобы избежать ответственности, необходимы деньги. 

Чусовляне верили ему и переводили требуемые суммы. Правоохранители установили личность подозреваемого, в рамках уголовного дела расследовано 12 эпизодов, общий ущерб составил более 528 тысяч рублей.

Помимо этого, дознавателями территориального отдела внутренних дел в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по 5 фактам попыток мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости