В Прикамье осудят бутлегеров, изготовивших 24 тыс. литров паленого алкоголя

Шесть жителей Губахи предстанут перед судом за изготовление 24 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Следствием установлено, что 42-летний мужчина в Губахинском районе организовал производство паленого алкоголя, который в дальнейшем продавался во всех крупных городах края, а также в других регионах. К изготовлению он привлек троих своих знакомых.

Места производства и хранения продукции они маскировали под автосервис, гараж на территории Губахи и Губахинского района. Полицейские изъяли свыше 24 тыс. литров спиртосодержащей продукции, а также производственное оборудование: аппарат для укупорки крышек, аппарат для наклеивания этикеток, контрэтикеток и акцизных марок, упаковку, пластмассовую тару, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств напиткам. Найдены ленты акцизных марок, поддельные штампы, упаковочный материал, этикетки и пробки-дозаторы, наличные деньги, вырученные от продажи алкоголя.

Еще двое участников группы предстанут перед судом за приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта контрафактного алкоголя.

В настоящее время все уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды