spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Причиной ДТП с автобусами, в котором погиб школьник, мог стать обгон

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис предполагает, что автобус мог пойти на обгон, из-за чего и произошла авария.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник.

По видеозаписи с перекрестка улицы Макаренко и улицы Крупской становится видна ситуация, которая сложилась на дороге в то утро. Автобус ехал по улице Макаренко в сторону микрорайона Садовый во втором ряду, передает «АиФ-Прикамье».

— Чтобы уехать направо на улицу Уинскую по канализированной полосе нужно было перестроиться в правый ряд. Но немного впереди автобуса по первому ряду двигался легковой автомобиль. Водитель автобуса стал разгоняться, чтобы опередить легковой автомобиль, но до развилки не успел этого сделать и перестроиться в правую полосу. Поэтому на большой скорости въехал на круг и пытался с него вырулить на Уинскую, – сообщает Максим Кис изданию.

Начальник дирекции подчеркивает, что главным вопросом остается то, какими мотивами руководствовался водитель, когда предпринимал такие меры.

Отметим, что вчера водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, спровоцировавшем смертельную аварию с участием двух автобусов в микрорайоне Садовый, выбрали меру пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стало известно, в каких профессиях пермяки получают самые большие зарплаты без опыта работы

Среднее предложение для новичков в профессии автоэлектрика достигает 150 тысяч рублей в месяц

Пермячка предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение

Девушка купила иностранный документ через интернет и попыталась получить российские права без экзаменов

Оковы, звероящеры и африканское сафари. Рассказываем об уникальностях музеев малых городов Прикамья

Окончание теплого летнего сезона – не повод прекращать путешествовать и открывать для себя Пермский край. Сделать это можно, посещая музеи