В Перми подвели итоги регионального турнира по Counter Strike

25 февраля в пермском Фестивальном доме состоялись финальные игры краевого турнира по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO). В соревнованиях приняли участие 32 команды, по 5 игроков в каждой.

Командой-победителем стала UN4GIVE и получила 35 тысяч рублей и квоту на участие в чемпионате России по компьютерному спорту. Второе место заняла команда Warmuphero.

За финалом наблюдал губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что для развития киберспорта в регионе важно дать ему инфраструктуру, площадки для проведения соревнований и объяснить родителям, что это спорт, который позволит овладеть важными навыками.

— Большое количество игр связано с манипуляторами, роботами, это направление активно развивается — за ним будущее. Поэтому киберспорт можно рассматривать как возможность освоить полезные навыки, —подчеркнул губернатор.

Комментатор краевого турнира по киберспорту Дмитрий Корчевинин (CrystalMay) отметил, что киберспорт активно развивается в России, появляются игроки мирового уровня, в том числе уроженцы Пермского края. Председатель краевого отделения Федерации компьютерного спорта России Павел Федотов пояснил, что все мероприятия направлены на то, чтобы рассказать, что такое киберспорт, чем он отличается от обычных компьютерных игр, и разрушить те стереотипы, которые есть в обществе.

В этом году турнир по Counter Strike стал продолжением зимней сессии Молодежного форума, где, в частности, затрагивались вопросы, связанные и киберспортом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости