Мужчины-бухгалтеры не пользуются доверием у пермяков

В опросе приняло участие около 1000 пермяков, которые рассказали, в каких профессиях больше вызывают доверие женщины, а в каких — мужчины.

Исследование проводил сайт по поиску работы «Зарплата.ру». Среди 920 опрошенных каждый третий (28%) считает, что профессии можно разделить на мужские и женские. 68% уверены, что многие из занятий одинаково хороши для обоих полов, и только 4% заявляют, что таких разграничений не существует в принципе.

Среди самых мужских профессий оказались — охранник, строитель и водитель. Среди суровых профессий лидерство занимают инженер и шахтер.

Больше 75% пермяков считают, что самыми подходящими профессиями для женщины являются секретарь, бухгалтер и продавец. Каждый пятый говорит, что дамам лучше быть учителями или нянечками в детских садиках.

Больше всего в профессиональном плане пермяки доверяют мужчинам: водителям, пилотам, строителям, хирургам, тренерам и IT-специалистам, а женщинам: секретарям (67%), бухгалтерам (58%), поварам (42%). Не заслужили доверия мужчины-бухгалтеры, а также женщины-водители.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости