Адвокат владельцев частного приюта-«концлагеря» в Перми пытался помешать вывозу постояльцев

Сегодня после решения суда о приостановлении деятельности частного приюта для престарелых «Мария» в Перми из него вывезли оставшихся постояльцев.

Сегодня, 27 февраля, после вынесения решения суда приставы-исполнители начали вывозить оставшихся в приюте троих пенсионеров, родственники которых высказались против перемещения пожилых людей из этого учреждения в государственный приют. Однако ни за кем из них родственники не приехали. «В курсе.ру» стало известно, что в Верхне-Курьинский геронтологический центр на данный момент вывезены двое мужчин. Третья постоялица отказалась от перехода в госучреждение, сказав, что поедет только домой. Она пыталась связаться с родственниками, но у нее ничего не вышло. Сейчас сотрудники минсоцразвития Прикамья решают, что делать с последней постоялицей приюта.

Во время вывоза в приют прибыл представитель владельцев пансионата — адвокат. Он пытался препятствовать деятельности судебных приставов-исполнителей. Сама владелица, на которую было возбуждено уголовно дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», так и не появилась.

Решение о приостановлении деятельности приюта «Мария» сроком на 90 суток было вынесено Индустриальным райсудом Перми. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выявили нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, создающих угрозу для жизни и здоровья пенсионеров, находящихся в пансионате, угрозу возникновения и распространения заболеваний, в том числе вспышечного характера. Ранее «В курсе.ру» стало известно об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости