Суд выбрал меру пресечения для гендиректора компании-застройщика «Первого пермского»

Сегодня, 27 февраля, в Свердловском суде Перми прошло заседание, на котором было принято решение об избрании меры пресечения гендиректору ООО «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову. 

Напомним, Алексей Лобанов был задержан сотрудниками полиции утром 23 февраля. Его подозревают в хищении денежных средств дольщиков «Первого пермского микрорайона», уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), расследовалось с сентября 2016 года следственной частью УМВД по городу Перми.

Следователи, которые ведут дело, настаивали на аресте Лобанова на весь срок следствия, из-за того, что он может оказать давление на свидетелей, сам же Лобанов просил о домашнем аресте. Суд избрал для гендиректора компании-застройщика «Первого пермского микрорайона» меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 22 апреля, пока идет следствие. 

Напомним, застройщик «КамСтройИнвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом. Итогом деятельности компании стало появление самого большого количества обманутых дольщиков на одном объекте.

В январе дольщики «Первого пермского микрорайона» приняли решение о создании ЖСК, который займется достройкой домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости