СК возбудил дело после гибели двух семей при пожаре в Чусовом

По факту пожара, произошедшего сегодня, 27 февраля, ночью в Чусовом, где погибли шесть человек, трое из которых — дети, СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сообщение о пожаре поступило в 00:40 27 февраля в жилом пятиэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ в Чусовом. К моменту прибытия первых пожарных подразделений из-за коридорного типа здания на 3, 4 и 5-м этажах было сильное задымление, что затрудняло эвакуацию, спасение людей и тушение пожара. Жильцы просили о помощи. Всего, по данным краевого МЧС, были спасены 37 жильцов, из них:

— 13 детей были спасены при помощи пожарных лестниц и при помощи спасательных устройств;

– 24 взрослых были выведены в безопасную зону, восемь из них — по спасательным устройствам.

Есть травмированные и погибшие. Предположительно, погибли две семьи — женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. Четверо жильцов дома госпитализированы в больницу. По данным территориального центра медицины катастроф, три человека, из них один ребенок, были направлены в Пермь для оказания медицинской помощи.

Площадь пожара составила 38 кв. метров. На месте пожара работают силы и средства РСЧС Чусовского района. На базе школы № 7 по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 16, развернут пункт временного размещения, где погорельцам предоставлено горячее питание. С пострадавшими работают психологи. В администрации Чусовского района прошло заседание КЧС и ОПБ, где были приняты решения о дальнейшем размещении погорельцев в гостинице «Чусовской».

На месте работает следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На место выехали руководство краевого МЧС, дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара, сообщает краевое МЧС.

— При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии, а также количество потерпевших. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителем следственного управления, продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости