Компанию наркоманов осудят в Прикамье за зверское убийство мужчины

Три жителя Пермского края в возрасте от 26 до 33 лет обвиняются в ряде преступлений по пяти статьям УК РФ, среди которых убийство, совершенное с особой жестокостью.

Инцидент произошел в городе Чернушка. По версии следствия, в марте прошлого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обманом усадили к себе в автомобиль 31-летнего местного жителя. Вывезя его за пределы города, они избили потерпевшего, нанесли ему удары ножом, привязали к автомобилю и проволокли по земле. При этом компания требовала от мужчины наркотики, а также украла у него имущество.

Возвратившись в город, злоумышленники продолжали требовать от потерпевшего наркотики. Заехав в гаражи, они вновь избили мужчину, ударили ножом, после чего переехали его колесом автомобиля. От полученных травм потерпевший скончался. Тогда они вывезли тело за город и сбросили с моста в реку.

Кроме того, обвиняемые угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль, который сожгли на территории Уинского района Пермского края.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее в суд направлено уголовное дело в отношении еще одного 26-летнего соучастника, выделенное в отдельное производство в связи с признанием им своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости