Россия может лишиться права проводить международные соревнования

Причиной стало несоответствие РУСАДА кодексу, поэтому спортивные федерации других стран, по мнению WADA, должны делать все возможное, чтобы проводить крупные чемпионаты не в России.

СМИ сообщили о том, что Россия будет лишена права проводить международные соревнования из-за поправок в официальной документации WADA. РУСАДА по прежнему не восстановили в правах, а все обещания МОК так и остались пустым словом. 

— Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации является «делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу», — передает «Life» со ссылкой на представителей WADA.

Таким образом, если РУСАДА не соответствует кодексу, то международные федерации должны избегать проведения крупных турниров на территории России. Также отмечается, что любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года. Поэтому полноценного запрета нет, оно вступит не раньше чем через три года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости