Прикамская «мать Тереза» подала в суд на Первый канал за оскорбление

Хозяйка приюта в Афонино Валентина Овчинникова считает, что ведущий Александр Гордон опозорил ее на всю страну, а местное издание «Парма-Новости» выпустили провокационный материал, который вводит в заблуждение читателей.

О скандально известном приюте в Афонино «В курсе.ру» рассказывал неоднократно. В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в аду. Постояльцы рассказывали об избиениях и о том, что у них забирали пенсию и обманывали. 

По мнению Овчинниковой, Гордон за причинение морального вреда должен ей выплатить 1 млн рублей, а «Парма-Новости» порядка 500 тыс. рублей.

По информации кудымкарского издания, дело будет рассматривать федеральный судья Людмила Гуляева. Предварительное слушание назначено на 5 марта.

«В иске говорится: «этими записями газета не только ввела в заблуждение своих читателей, но и опозорила Овчинникову В. П. перед читателями окружной газеты, повествуя о ней как о преступнице, как о садистке» (орфография и пунктуация сохранены — прим. авт.), передает «Парма-Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости