В Перми осудили пьяного виновника смертельного ДТП с самосвалом

Пермский районный суд вынес приговор жителю Кунгура, признанному виновным в преступлении по статье «Нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

1 октября прошлого года ночью после распития спиртных напитков с тремя своими друзьями мужчина сел за руль своего «Шевроле-Круз», выехал из Кунгура в Пермь. Подъезжая к Перми, на 15-м километре трассы Пермь— Екатеринбург значительно превысил скорость и столкнулся с движущимся в попутном направлении «Рено»— самосвалом, груженым щебнем. В результате столкновения пассажир, сидящий впереди, получил травмы несовместимые с жизнью, а пассажир на заднем сиденье справа получил травмы, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Мужчина согласился с предъявленным обвинением и на стадии предварительного следствия подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, которое было судом удовлетворено. Судом ему назначено наказание в виде трех лет колонии-поселении. Также ему было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на  два года, сообщает Пермский районный суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости