Гендиректор пермской компании поставлял тепло без лицензии и незаконно получил 92,2 млн рублей

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя пермской компании, эксплуатирующего опасный объект без лицензии, получившим незаконный доход на сумму более 90 млн рублей.

Прокуратура Дзержинского района Перми, проверяя соблюдение жилищного законодательства в ООО «Крона», занимающегося производством пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными, выявила нарушения.

Этот вид производства является лицензированным, так как сопряжен с эксплуатацией источников повышенной опасности — взрывопожароопасных производственных объектов. Между тем ООО «Крона» лицензия региональным Управлением Ростехнадзора не выдавалась. Организация с ноября 2015 года по май 2016 года поставляла коммунальные ресурсы населению и ресурсоснабжающим организациям. Таким образом, генеральный директор получил незаконный доход на сумму более 92,2 млн рублей.

По итогам проверки материалы были направлены в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, а также сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере», сообщает краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости