Пермяк через суд вернул деньги за испорченный новогодний подарок жене

Пермяк купил для супруги на Новый год дорогостоящий телефон. Но в коробку положили совсем не тот товар, что покупатель обнаружил только в праздничную ночь.

Пермяк купил Samsung Galaxy S7 стоимостью 48 000 рублей. Поскольку телефон предназначался в качестве новогоднего подарка жене, мужчина осмотрел покупку только когда подарок был распакован —  в ночь с 31 декабря на 1 января. Выяснилось, что в коробке лежит совсем другой телефон — идентификационный номер не соответствовал номеру, указанному на упаковке и в чеках. Кроме того, на коробке был указан цвет «серебристый металлик», фактически же покупателю был передан телефон черного цвета.

Мужчина направил в адрес компании-продавца претензионное письмо с требованием о возврате денег, но ему было отказано. Тогда он обратился в суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Мотовилихинского райсуда, который постановил взыскать с компании в пользу истца 66 000, в числе которых стоимость телефона, компенсации морального вреда, услуг представителя, неустойка и штраф, сообщает краевой суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости