В Прикамье начальник пожарной безопасности «освободил» осужденного от наказния

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника пожарной безопасности и благоустройства Юго-Камского сельского поселения.

Прокуратура Пермского района Пермского края провела проверку в администрации Юго-Камского сельского поселения и выявила нарушения в исполнении уголовного законодательства. В пожарную безопасность и благоустройство Юго-Камского сельского поселения был принят мужчина для отбывания обязательных работ по приговору суда.

Контроль за исполнением осужденным наказания был возложен на начальника ведомства. Но с марта по июль 2017 года начальник муниципального учреждения, зная, что виновный не выполняет работы, изготовил табели учета рабочего времени, куда внес сведения об отработанных часах. Документы были представлены МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю, на основании чего осужденный был признан отбывшим наказание по приговору суда.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы, которые по результатам их рассмотрения приняли решение о возбуждении в отношении начальника МКУ «Пожарная безопасность и благоустройство Юго-Камского сельского поселения» уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости