В Перми появится мемориал в честь героя Советского Союза и два новых сквера

На заседании Общественного совета по топонимике были рассмотрены вопросы, связанные с  установкой мемориалов и присвоения названий скверам.

Первой из тем обсуждения стал сквер, расположенный на пересечении улиц Солдатова и Моторостроителей. Территория будет носить имя Героя Советского Союза, летчика-истребителя Николая Краснова.

Сквер на углу улиц Глеба Успенского и Пионерской (за кинотеатром «Кристалл») будет именоваться «Сквер имени академика Евгения Вагнера». Отметим, что в этом году исполняется 100 лет со дня рождения известного врача.

Также в ходе заседания Совета эксперты согласовали идею установки мемориала, посвященного воздушно-десантным войскам России и Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.

Не менее важной темой заседания стало обсуждение идеи установки памятного знака в честь 100-летия со дня образования комсомола.

— ВЛКСМ был не только политической, но и серьезной кадровой, управленческой школой, работавшей на хозяйственные задачи страны. Памятный знак должен не просто напоминать о прошлом, но и быть «мостиком» между историей и будущим, — отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости