Матч «Амкар» — «Арсенал» перенесли в Уфу из-за тщательной уборки снега

«Амкар» не сможет проводить домашние матчи в ближайшее время из-за состояния газона стадиона «Звезды». Не соответствующим принятым стандартам его признала совместная комиссия РФС и РФПЛ. 

В пресс-службе пермского футбольного клуба отмечают, что в сентябре 2017 года после проведенных исследований газон стадиона «Звезда» был признан годным для проведения матчей, что подтвердил сертификат, полученный «Амкаром», до 2020 года. Также в феврале Пермь посетила комиссия РФС, разрешившая проведение матча «Амкар» — «Авангард».

Поле было признано не соответствующим стандартам из-за отсутствия на нем гранулята — синтетической крошки, необходимой для оптимальных характеристик поля. Его отсутствие в футбольном клубе объясняют уборкой снега со стадиона — перед игрой с «Авангардом» был сильный снегопад: в течение всего игрового дня трактор убирал с газона снег, и поле лишилось некоторой части засыпного материала. В итоге высота засыпки крошки оказалась ниже необходимой, что стало основанием для запрета на проведение матчей.

Засыпать крошку можно только при плюсовой температуре и сухой погоде, так что исправить ситуацию в ближайшее время невозможно. В «Амкаре» отмечают, что поле будет приведено в нормативное состояние, как только это позволит погода.

Таким образом, назначенный на 9 марта матч 22-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России «Амкар» — «Арсенал» пройдет на резервном для пермского клуба стадионе «Нефтяник» в Уфе. «Амкар» планирует организацию выезда болельщиков, а также предоставление компенсации обладателям абонементов.

Поделиться:

Последние новости