Число бюджетных мест в пермских вузах в 2018 году будет увеличено

В 2018 году число бюджетных мест в вузах увеличится как по всей стране, так и в Прикамье. Так, бесплатных мест для бакалавров станет больше на 17 тысяч, для специалистов — на пять тысяч, для магистратуры — на три тысячи. В основном рост произойдет по медицинским, педагогическим, инженерным и IT-специальностям.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете в этом году 1234 бесплатных места для бакалавров, 330 — для специалистов и 755 —для магистратуры.

В медицинском университете имени академика Евгения Вагнера количество бюджетных мест не изменится, но их достаточно много: 250 на лечебном деле, 100 на педиатрическом факультете, 70 на медико-профилактическом деле.

В Пермской государственной фармацевтической академии также не изменится количество бюджетных мест — около двухсот.

В Пермским государственном аграрно-технологическом университете им. Прянишникова в 2018 году бюджетных мест — более 600, их рост планируется в 2019 году.

Пермский государственный институт культуры планирует принять на бюджетные места в этом году 220 студентов — на девять больше, чем в прошлом году.

В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете рост по заочной форме обучения — количество мест практически сравнялось с очной формой, где рост в этом году на 12 мест.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете примут на первый курс 1263 абитуриента — 107 больше, чем в 2017-м, передает пермская краевая газета «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости