Избирательную кампанию в Прикамье по интенсивности оценили как среднюю

В преддверии выборов президента РФ фонд «Петербургская политика» провел мониторинг активности избирательных кампаний в регионах и составил рейтинг по их уровню интенсивности.

Данные мониторинга основаны на публикациях СМИ в базе «Медиалогия». Общая оценка интенсивности кампании была дана на основе двух экспертных оценок по 10-балльной шкале по двум показателям: провластной активности в регионе  — в части агитации как за кандидатуру Владимира Путина, так и за явку избирателей, демонстрирующей значимость кампании, и оппозиционной активности, предъявляющей атмосферу конкурентности кампании.

Пермский край в этом рейтинге вошел в группу регионов со средней интенсивностью избирательной кампании. Так, по десятибалльной шкале регион оценили в семь баллов: три балла по критерию провластной активности и четыре — по оппозиционной активности. Среди событий, повлиявших на показатели, отмечены заявление Жириновского о причинах нападения на учеников школы № 127 в Перми, которые, по мнению политика, заключаются в негативном информационном фоне и подражание нападениям в США, визит доверенного лица Грудинина — Болдырева, визит Явлинского, открытие выставки «Моя Пермь — мое будущее» с визуализацией будущих строек, транспортной инфраструктуры и проектов благоустройства.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости