Жители Перми с начала года взяли из приюта 174 собаки

В 2017 году пермяки подарили семью 1108 собакам и щенкам из муниципального приюта, а с начала года — 174 собакам.

За последнее время в Прикамье при поддержке управления по экологии и природопользованию было реализовано сразу несколько крупных проектов, направленных на пропаганду гуманного отношения к животным. Одними из главных героев деятельности муниципального приюта становятся волонтеры.

— Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, отслеживают судьбы собак, которых удалось пристроить, социализируют собак, приучая их к поводку, элементарным командам и представляют наших питомцев на выставках собак. В приюте силами волонтеров и добровольцев организуются субботники, — отмечает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Сотрудники приюта отмечают, что к домашнему животному нужно относиться как к еще одному члену семьи. Они требуют ухода, заботы и любви, а это, в свою очередь, отнимает достаточное количество времени. Перед тем как завести питомца волонтеры советуют взвесить все «за» и «против» и удостовериться, что человек обладает достаточными как временными, так и финансовыми возможностями.

Отметим, что познакомиться с животными муниципального приюта можно лично по адресу: ул. Соликамская, 271. Чтобы забрать животное из приюта, необходимо иметь при себе поводок и паспорт. Кроме того, выбрать себе друга можно по фотографии — список питомцев муниципального приюта размещен на сайте «Природа города Перми» в специальном разделе.

Для комфортного содержания питомцев в прошлом году в муниципальном приюте прошел ремонт. Были переделаны вольеры, заменены настилы и навесы. Появились новые уличные будки и обустроена дренажная система.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости