Зампред правительства РФ Рогозин назвал двигатели визитной карточкой Перми

В рамках рабочего визита в Пермь заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин осмотрел выставку гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

На специальной выставке, которая проходила на площадке НПО «Искра», свои разработки представили НПО «Искра», «Морион», «НИИПМ», «ПНППК», «Пермский пороховой завод», «Особое КБ «Маяк», управляющая компания «Чайковский текстиль», «Сорбент», «Пермский завод «Машиностроитель» и «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов».

По словам Рогозина, пермские предприятия имеют свою визитную карточку — прежде всего это двигателестроение.

— Сейчас у нас другая задача — поднять российский космос. Пермский край в этом плане интересен и привлекателен. Здесь есть своя научная школа, сильные вузы и расширение производства в рамках «Роскосмоса» по двигателестроению, — прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что за последний год на федеральном уровне разработан целый спектр видов поддержки предприятий и диверсификации.

— Сейчас важно помочь предприятиям в этом многообразии сориентироваться, найти те инструменты, которые именно им важны, и выстроить кооперационные связи, — отметил глава Прикамья.

Также Максим Решетников сообщил, что подобные конференции, как прошедшая 6 марта, очень важны для предприятий. В Пермь приехали представители всех ключевых организаций, ведущих диверсификацию, и под руководством Дмитрия Рогозина рассказали о проделанной работе, своих задачах и планах, получили ответы на вопросы. С каждого такого мероприятия остаются 5-10 контактов, которые потом вырастают в проекты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости