Житель Прикамья отправится в колонию за обман продавщицы поросят

Мужчина нашел объявление о продаже животных и позвонил хозяйке, представившись покупателем. Он выведал данные банковской карты женщины и похитил 10 тыс. рублей.

32-летнего мужчину, неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, Губахинский суд признал виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество».

В августе прошлого года местная жительница обратился в полицию с заявлением о похищении с ее карты 9950 рублей неизвестным мужчиной. В ходе следствия выяснилось, что мошенник, находясь в тюрьме, нашел объявление в интернете и позвонил по указанному номеру.

— Он связался с продавцом, 62-летней женщиной, и представился покупателем. В ходе разговора с пенсионеркой осужденный узнал персональные данные ее банковской карты, а затем при помощи мобильного телефона перевел со счета потерпевшей на свой абонентский номер денежные средства. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд постановил отправить преступника на 3 года и 10 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости