Виновнику ДТП со «скорой» в Перми изменили статью из-за смерти пассажирки

Молодому человеку, который был за рулем легковушки, переквалифицировали статью из-за смерти его пассажирки в больнице.

Ранее на 24-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сейчас молодой человек обвиняется в совершении преступления по статье 264 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД России по Пермскому краю. Решение о переквалификации статьи принято в связи со смертью одной из пострадавших в ДТП — 19-летней девушки в больнице.  

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Сегодня в Сети появилось видео с места страшной аварии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости