Главу Кочевского района наказали за заключение четырех договоров на снос Центра помощи детям

Глава администрации Кочевского района привлечен к административной ответственности за «искусственное дробление закупок» после прокурорской проверки.

В Кочевском районе нужно было разобрать здание Центра социальной помощи семье и детям. Районная администрация и ООО «Региональная служба мониторинга» с 27 июня по 15 августа 2017 года заключили четыре контракта на выполнение работ, каждый — на сумму около 100 тыс. рублей. Но прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что контракт по демонтажу был искусственно раздроблен на четыре части для того, чтобы не объявлять конкурс по выбору подрядчиков.

В связи с этим прокурором района в отношении главы администрации Кочевского района возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона».

Постановлением министерства финансов Пермского края глава районной администрации признан виновным, ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости