Депутат села в Прикамье получил крупный штраф за незаконную рубку леса

Доказательства, собранные следователем  второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения  приговора депутату сельского поселения одного из муниципальных районов. Он признан виновным  в незаконной рубке леса в особо крупном размере. 

В феврале 2016 года депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого являются лесозаготовки, сказал своим наемным работникам вырубить лес в Чадском участковом лесничества ГКУ «Октябрьское лесничество».  Работниками были срублены 30 елей и лип на  214, 4 тыс.рублей, что является особо крупным размером. 

В течение длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Но в ходе кропотливой работы следователя и оперативных сотрудников личность обвиняемого была установлена, и он был привлечен к уголовной ответственности. Ущерб, причиненный государству, обвиняемый в ходе судебного разбирательства возместил в полном объеме.  

Суд приговори депутата к штрафу в размере 1 млн рублей с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью в течение двух лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости