Виновник смертельного ДТП со «скорой» в Перми работал таксистом

24-летний Александр Г. чуть больше года получил водительские права и стал подрабатывать в такси.

Молодой человек брал заказы в нескольких диспетчерских службах. За год он несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. 

Вечером накануне ДТП Александр припарковал свою машину, на которой возил пассажиров такси, и сел за руль новой «Лады Весты», которая по документам принадлежит его другу. Машину товарищ виновника ДТП приобрел за два дня до аварии — оформил в кредит и пригнал из Екатеринбурга.

Молодой человек рассказывает, что решил помочь другу поставить машину на учет по месту регистрации, якобы он ехал в Бардымский район, а друзья попросились с ним за компанию. Также он утверждает, что был за рулем трезвым, но следователь считает иначе, передает «КП-Пермь».

—  Медицинское освидетельствование проводили около семи часов вечера. К этому времени у него уже не было признаков алкогольного опьянения, но он сам признался врачу, что вечером в воскресенье пил виски, — цитирует издание следователя.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Сегодня в Сети появилось видео с места страшной аварии. 

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости