На ночном пожаре в Чернушке отец спас свою семью из огня

14 марта в 2:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре в городе Чернушка. По улице Стахановская горела крыша кочегарки, пламя распространялось на крышу шлакоблочного дома.

Огнеборцы ликвидировали горение за 11 минут. Мужчина с супругой и двумя детьми еще до прибытия пожарных эвакуировались из дома. Они же и сообщили о пожаре, никто не пострадал.

Мужчина рассказал, что ночью встал, чтобы затопить печь в кочегарке картонными коробками. Он поджигал их газовой горелкой. Картон в большом количестве лежал возле печи, около него хозяин поставил газовую горелку, когда печь разгорелась. Через некоторое время из дома он почувствовал запах дыма: в кочегарке загорелся оставшийся картон и потолочное перекрытие. Мужчина разбудил семью, все выбежали на улицу.

В результате пожара повреждена крыша по всей площади, стены дома и имущество. Площадь пожара  122 кв.м. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при растопке печи. В ГУ МЧС России по Пермскому краю подчеркивают, что при растопке печей нужно быть аккуратными: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки  от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5х0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости