За голосованием в Перми будут следить представители ОБСЕ

Ход выборов в краевом центре проконтролируют три группы зарубежных наблюдателей.

В Прикамье за голосованием планируют наблюдать три группы представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Они посетят избирательные участки в момент открытия, в течения дня голосования будут перемещаться с участка на участок и завершат миссию на участке во время его закрытия, вскрытия урн и подсчета голосов. Об этом на встрече с главой Перми Дмитрием Самойловым рассказал сотрудник ОБСЕ Ханс-Хельнрих Рейзер. Мэр подчеркнул, что власти совместно с избирательными комиссиями различных уровней прикладывают серьезные усилия для того, чтобы выборы в Перми прошли организованно и спокойно.

— В Перми насчитывается свыше 750 тысяч избирателей, и наша задача — обеспечить им нормальные и безопасные условия для голосования. Мы практически завершили подготовку 227 помещений, где расположены 408 избирательных участков, все они оснащены системами видеонаблюдения и металлоискателями, делаем все, что положено по закону, — отметил глава города, слова которого приводит пресс-служба администрации Перми.

Представители ОБСЕ приглашены в Россию правительством РФ в качестве наблюдателей на период выборов президента.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в Президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости