«КОРТРОС» подарил пермской школе № 9 спортплощадку

Спортивная площадка в школе № 9 была безвозмездно передана учреждению в рамках сотрудничества правительства Пермского края, администрации Перми и группы компаний «КОРТРОС». Всепогодный объект позволит учащимся заниматься уроками физкультуры в комфортных условиях и проходить спортивную подготовку в кружках и секциях.

Директор школы Наталия Кудрина отметила, что спортплощадка была давней мечтой учреждения, так как в школе учатся более тысячи детей, и дополнительное пространство для занятий спортом было необходимо. Она особенно поблагодарила «КОРТРОС» за ее реализацию.

— Появление собственной спортплощадки было проблемным вопросом для школы. Во-первых, ее у учреждения просто не было. Во-вторых, наша школа располагается на сложном земельном участке — он маленький и здесь проходит множество городских коммуникаций. Поэтому, когда был найден подходящий участок, была проведена серьезная работа по его передаче. Проблему удалось решить благодаря содействию городских властей. Появление же самой спортплощадки — это результат взаимодействия АО «КОРТРОС» и школы. Площадка является подарком от компании школе. Она содержит три зоны с тренажерами для младших школьников и для среднего и старшего звена. Мы очень рады, что удалось решить эту проблему, теперь дети смогут полноценно заниматься спортом, — рассказала Наталья Кудрина.

P_20180313_171610_p.jpg

Фото: пресс-служба ПАО «КОРТРОС»

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова отметила, что в центре Перми каждый метр территории рассчитан, поэтому для создания территории, где дети смогли бы заниматься спортом, потребовалось множество согласований.

— Я желаю, чтобы школа № 9 стала лидирующей в спортивном направлении. На текущий момент в образовательных учреждениях Перми действуют 50 школьных спортивных клубов, и я с нетерпением жду того момента, когда школьный спортивный клуб будет создан и в школе № 9, —рассказала Людмила Серикова.

Для обустройства площадки высажено и пересажено более 70 деревьев и кустарников. Теперь на территории школы появилось минифутбольное поле, а также площадка для гимнастических занятий и игры в стритбол. На церемонии открытия площадки руководство школы и родители выразили благодарность компании за новый спортивный объект.

— Такие же спортивные площадки, правда, за счет бюджета появляются в городах и поселках Прикамья. А эта площадка — наш подарок школе, результат взаимодействия с правительством края и администрацией города Перми. Все сложности на пути реализации этого проекта нам помогла пройти заместитель главы города Людмила Анатольевна Гаджиева. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и появятся новые совместные проекты, — заявил присутствовавший на церемонии открытия генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев.

После окончания торжественной церемонии площадка начала свою работу: первой продемонстрировала свои достижения сборная команда школы «Сила. Храбрость. Дух», участвующая в военно-патриотическом конкурсе «Зарница-2018».

Отметим, направление на развитие массового спорта сегодня сформулировано на федеральном уровне и при поддержке губернатора Пермского края Максима Решетникова широко реализуется в регионе.

Напомним, ранее «КОРТРОС» выкупил пустующий земельный участок возле гимназии № 17 на улице Ленина. Как сообщил тогда глава региона, выкупленный участок позволит приступить к строительству на улице Ленина нового здания школы со всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь спортивной.

Осенью прошлого года правительство края, администрация Перми и ГК «КОРТРОС» подписали соглашение о сотрудничестве. Строительная компания взяла на себя дополнительные соцобязательства — выкупить право аренды в квартале № 71 и передать его городу.

Стоимость выкупа земли не сообщается. Кроме того, в рамках соглашения АО «КОРТРОС-Пермь» обязуется построить детский сад на 160 мест и в 2019 году передать его администрации Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости