Трест № 14 построил одну из самых масштабных школ в Прикамье

Во вторник, 13 марта, в поселке Фролы открылась новая школа, рассчитанная на 1225 учеников. В эксплуатацию в декабре прошлого года по госконтракту ее сдал «Трест №14».

Временные рамки на строительство были сжаты. Но это не помешало компании закончить работу вовремя. На реализацию проекта были направлены все силы «Треста №14»: на строительной площадке одновременно работало шесть строительных кранов, а на внутренних работах единовременно было задействовано 370 рабочих — штукатуров, маляров, плотников, плиточников, сантехников, электриков, мозаичников.

Школа построена по индивидуальному проекту, в котором учтены все новейшие требования. Объект возведен из кирпича, что сохраняет экологичность и безопасность. Также в школе располагается концертный зал на 500 мест, конференц-зал, пресс-центр, информационно-библиотечный центр и музей; кабинеты для танцевальных, музыкальных занятий. Новейшие лаборатории по химии, физике, класс робототехники. Блок спортивных залов и площадок, скалодром, собственный полноразмерный футбольный стадион с искусственным покрытием.

8 (1).jpg

Фото: пресс-служба ПАО «Трест № 14»

На торжественном открытии учебного заведения губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул сроки, за которые удалось возвести важный не только для поселка, но и для всего региона объект.

— Эта школа была построена в рекордные сроки —  за 9 месяцев, — отметил глава Прикамья.

Во время торжественного открытия слова благодарности региональным властям и строителям прозвучали не раз —  и от детей, и от их родителей. 

— Спасибо за то, что у наших детей появилась новая светлая школа. Сбылась наша мечта. Мы будем здесь жить со светлыми намерениями, творить только светлые и добрые дела, — сказала директор школы Елена Чернякевич.

Глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов подчеркнул, что открытие новой школы во Фролах — это начало масштабных преобразований, которые произойдут в Пермском районе. 

«Трест №14» за последние десять лет построил только во Фролах и поселке Горный 30 жилых домов, а в текущем году будут сданы еще пять. В компании отмечают, что новая школа во Фролах — это проявление социальной ответственности строителей перед своими новоселами, перед жителями всего Пермского района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти