Более 1000 молодых семей в Прикамье получат выплаты на покупку жилья

В 2018 году 1041 молодая семья в Пермском крае может рассчитывать на господдержку при приобретении жилья.

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал, что 14 марта было подписано постановление правительства, в соответствии с которым денежные средства на выплаты семьям должны быть перечислены до 1 апреля.

— Почти 230 млн рублей будут направлены на компенсации многодетным семьям. Еще 800 молодых семей смогут рассчитывать на социальные выплаты в размере 10% от стоимости жилья. На это в бюджете заложено еще 215 миллионов рублей, — отметил глава региона.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин рассказал, что в зависимости от благосостояния молодые семьи могут получить государственную поддержку в размере 30–35% или 10% от стоимости недвижимости. Выплату в размере 30–35% сможет получить 241 молодая семья, из них 147 — многодетных.

— До 1 апреля ресурсы должны быть направлены в органы местного самоуправления. Уже сейчас коллеги обновляют реестры молодых семей, которым необходима поддержка, начали уведомлять молодые семьи, чтобы они начали собирать необходимый пакет документов для получения выплаты. Предполагается, что до 1 мая семьи получат жилищные свидетельства и до 15 декабря реализуют свое право и улучшат жилищные условия, — отметил министр.

Выплата может быть использована для погашения остатка долга по ипотеке, в качестве первоначального платежа по ипотеке или направлена на приобретение жилой недвижимости, на расчет по договору строительного подряда или реконструкцию имеющегося жилого помещения.

Молодые семьи могут следить за своей очередью на получение субсидии на сайте Министерства социального развития.

Поддержка осуществляется в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2018 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.