Более 500 семей в Прикамье получат субсидии на покупку жилья

На 2018 год и плановый период 2019-2020 годов Пермскому краю из федерального бюджета выделены средства на соцвыплаты людям, выезжающим из районов Крайнего Севера. В общей сложности в течение трех лет край на эти цели получит более 1 миллиарда рублей. Более 500 семей получат жилищные сертификаты в качестве компенсации воздействия неблагоприятных производственных и климатических условий на здоровье.

С 2015 по 2017 годы государственные жилищные сертификаты получили 166 семей.  На территории Пермского края к районам Крайнего Севера относятся Косинский, Кочевский и Гайнский муниципальные районы.

На учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, ставят органы местного самоуправления. Региональным минстроем, в свою очередь, реализуется проверка учетных дел и выдача гражданам жилищных сертификатов. Социальная выплата по сертификатам ведется банками РФ за счет средств федерального бюджета на основании представленных гражданами договоров купли-продажи жилых помещений.

На 1 января этого года в очереди на субсидию состоят 3 224 человека, все учетные дела по ним сформированы. В среднем в год очередь пополняется 70 людьми, имеющими право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости