Театры малых городов Прикамья получили 33,6 млн рублей на новые постановки

Федеральный проект, предусматривающий краевое софинансирование и рассчитанный на три года, призван освободить театры от значительных материальных трудностей и обеспечить им творческую свободу. 

В 2018 году бюджетам четырех муниципальных образований выделены субсидии на пять муниципальных театров в общей сложности 33,6 млн рублей, из них 24,52 млн рублей — из федерального бюджета, 9,07 млн рублей — из краевого бюджета.

Эти средства театры направят на подготовку новых спектаклей. В частности, Лысьвенский театр драмы им. Савина готовит постановки «Макбета» Шекспира, «Уральских сказов» Бажова и «Темных аллей» Бунина. Чайковский театр драмы и комедии —  «Чайку» Чехова, «Как боги» Полякова и «Финист — Ясный сокол» Палкина. 
Кроме того, в 2018 году еще почти 4 млн рублей были выделены из федерального и краевого бюджета в рамках проекта «Поддержка детских и кукольных театров» на постановки Пермского ТЮЗа и театра кукол: ТЮЗ готовит спектакль «Первая любовь» по произведению Тургенева, а театр кукол — «Крошка Цахес» по произведению Гофмана. 

В прошлом году прикамские театры получили из бюджета в общей сложности более 32,6 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости