«ПАРМА» не смогла взять реванш у рижского ВЭФ

Накануне «ПАРМА» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ играла в Риге с местным ВЭФом.

В первые восемь минут матча практически не было быстрых отрывов. Обе команды предложили сдерживающий прессинг, а с одним из лидеров «ПАРМЫ» Коди Миллером-Макинтайером хозяева выставили персонального защитника по всей площадке. Первая десятиминутка прошла в напряженной борьбе с минимальным преимуществом ВЭФа  —17:14. Во втором периоде две ошибки в нападении пермских баскетболистов позволили ВЭФу уйти в небольшой отрыв. Третью десятиминутку «ПАРМА» может занести себе в пассив — 9:25.

Выходя на решающую четверть, три трехочковых Фрэнка Гейнса сократили разницу в счете, которая в один момент игры составляла около 20 очков. За три минуты до конца матча разница составляла всего шесть очков. И когда у пермской команды был шанс сократить разницу до трех очков, Гейнс не попал важнейший трехочковый бросок. Уже в следующей атаке лидер ВЭФа Алекс Перез успешно реализовал два штрафных, а Пол Картер своей первой «трешкой» завершил игру.

Матч закончился со счетом 78:67 (17:14, 23:23, 25:9, 13:21) в пользу хозяев паркета. Следующую игру команда проведет 25 марта на выезде против «Астаны».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости