В домах почти 1000 жителей Куединского района появился газ

В Куединском районе запущен межпоселковый газопровод.

На днях состоялся пуск газа сразу в двух деревнях Куединского района: был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод «село Большие Кусты — деревня Кашка — село Ошья». В селе Ошья и деревне Кашка будут газифицированы 224 дома, где проживает более 900 человек. К этим домам до фасадов подведены газопроводы для подключения. В Ошье также готовится к пуску котельная, которая будет отапливать школу.

Межпоселковый газопровод протяженностью почти 16 км был построен в рамках программы газификации. Инвестором строительства распределительных сетей в Ошье длиной 12,1 км выступило АО «Газпром газораспределение Пермь». Строительство распределительных сетей в деревне Кашка выполнено за счет средств Куединского муниципального района. 105 домов в обеих территориях уже готовы к пуску газа.

С начала 2018 года газ получили свыше пяти тысяч человек в семи муниципалитетах края. Было введено в эксплуатацию два межпоселковых газопровода в Верещагинском и Кишертском районе, а также газифицированы отдельные поселения в Частинском районе. Всего в этом году планируется построить 37 км межпоселковых и 175 км распределительных газопроводов. Объем инвестиций на все мероприятия газификации в 2018 году составит 1,079 млрд рублей.

Правительство Пермского края утвердило первый этап программы газификации (до 2019 года), в рамках которого предполагается газифицировать 8000 домов, где проживает 24 тысячи человек. Сейчас на основании заявок от муниципалитетов идет процесс формирования второго этапа программы, куда войдут новые территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости