Более 100 муниципалитетов Прикамья подали заявки на благоустройство территорий

В Прикамье завершается прием заявок от муниципалитетов на реализацию проектов по благоустройству. В Региональную службу по тарифам уже подано порядка 100 заявок от муниципальных образований.

Всего о своем желании поучаствовать в программе «Формирование комфортной городской среды», куратором которой выступает РСТ, известили 106 территорий. В прошлом году заявки подали 47 муниципалитетов.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева, рост числа заявок — свидетельство значимости федеральной программы для жителей региона.

— В 2017 году мы убедились, что люди крайне заинтересованы в качественном благоустройстве своих городов и поселков. Возросшее — почти в два с половиной раза — число заявок подтверждает важность и своевременность этой программы. Главное, что все планы по благоустройству не просто согласованы с жителями, они ими и инициированы, — подчеркивает Удальев.

До конца марта в муниципалитетах должно пройти общественное обсуждение программ. Жители должны решить, что и когда должно быть облагорожено в их, а также выразить мнение по дизайн-проектам общественных пространств. 

Итогом заявочной кампании станет утверждение отдельного постановления правительства края, где будет отражен размер субсидий для всех заявившихся. В первой половине апреля РСТ приступит к заключению соглашений с территориями. Субсидии будут распределяться исходя из численности населения муниципалитета и уровня их расчетной бюджетной обеспеченности.

В 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 605 объектов: пять парков, 80 общественных пространств и 520 дворов. На эти цели было потрачено 790 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости