Пермские полицейские спасли замерзавшего на ночной трассе водителя

Автоинспекторы приехали на помощь мужчине, у которого сломалась машина на трассе Пермь—Екатеринбург.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России, звонок от 36-летнего мужчины поступил в дежурную часть Суксунского отдела МВД ночью. Он рассказал, что возвращался из командировки на трассе Пермь—Екатеринбург, когда его автомобиль внезапно заглох. Мужчина пояснил, что не может самостоятельно устранить неполадку и замерзает на трассе.

На помощь мужчине выехал наряд ДПС в составе лейтенантов полиции Алексея Ширинкина и Константина Шестакова. Обнаружив мужчину, они усадили его греться в патрульную машину, а затем нашли причину поломки машины незадачливого пермяка и устранили ее. После этого мужчина продолжил свою поездку.

В Госавтоинспекции Пермского края напоминают водителям, что перед началом поездки следует проводить тщательный осмотр машины, а в период холодов быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

— Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов. Помните, что в трудной дорожной ситуации вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, — говорят в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости