В пермском театре оперы и балета представят новые работы молодых хореографов

«Вечера молодых хореографов» (6+) пройдут 27 марта в частной филармонии «Триумф». Пять молодых балетмейстеров из Москвы и Санкт-Петербурга представят созданные в разных техниках танцевальные миниатюры на свободную тему в исполнении артистов пермского балета.

В репертуаре Пермского театра оперы и балета постановок contemporary не так много. Для расширения репертуара и развития труппы театр инициировал проект под названием «Вечер молодых хореографов». В течение нескольких недель приглашенные хореографы, практикующие различные стили и направления, работали с артистами. Петербургский хореограф, педагог Академии танца Бориса Эйфмана Константин Кейхель представит хореографическую зарисовку «Поток» на музыку Гектора Берлиоза.

Одной из самых ожидаемых премьер вечера станет постановка петербургского хореографа Лилии Бурдинской «Фуншал». Портовый город португальского острова Мадейра в хореографическом проекте Лилии Бурдинской на музыку Алекси Бушана станет пространством, где в атмосфере рефлексии развернется история об одиночестве. В программе вечера также будут представлены: миниатюра «Свет в ноябре» в хореографии выпускника ГИТИСа, лауреата конкурсов CONTEXT. Diana Vishneva и «Арабеск» Павла Глухова; фантазия по мотивам «Арлекинады» Мариуса Петипа лауреата конкурсов современного танца, московского хореографа Софьи Гайдуковой — «Арлкеинада.New» на музыку Алексея Айги; «Aheym» — танцевальная зарисовка о поиске своего я выпускника Академии Русского балета Константина Матулевского.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости