«Сколько мы с вами чаю выпили!» Игорь Цветков попрощался с пермскими элитами

Сегодня состоялось представление нового главного федерального инспектора по Пермскому краю. Им стал Сергей Половников, который в последние два года работал федеральным инспектором в столичном регионе ПФО — Нижегородской области.

Представление состоялось в зале Законодательного собрания Пермского края, на мероприятие оказались приглашены только руководители региональных управлений федеральных ведомств, спикер регионального парламента Валерий Сухих и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Представлял Сергея Половникова заместитель полномочного представителя президента в ПФО Алексей Сухов. Он рассказал, что новый ГФИ трудился в органах внутренних дел, затем служил в ФСКН, на работу в полпредство он перешел с должности и. о. руководителя УФСКН по Нижегородской области.

— Мы рассматриваем Сергея Владимировича как компетентного профессионала, способного в полной мере исполнять обязанности главного федерального инспектора, — сказал Алексей Сухов и пояснил, что Сергей Половников назначен в статусе и. о., но это временная мера, связанная с тем, что кандидатура Половникова проходит все необходимые согласования, от приставки перед должностью он лишится через несколько недель.

Также Алексей Сухов поблагодарил за работу Игоря Цветкова, об отставке которого стало известно в минувшую пятницу:

— В связи с переходом Игоря Борисовича Цветкова на другую работу, я выражаю ему искреннюю благодарность за работу в качестве главного федерального инспектора. Уверен, что в новом качестве он будет также усердно служить Российской Федерации и приложит все усилия, чтобы оправдать те надежды, которые на него возлагаются.

— Два года — почти как в армии срок — пролетели незаметно. Сколько мы с вами чаю выпили и конфет съели, я даже поправился на шесть килограммов. Я не теряюсь, буду появляться в Перми, будем с вами видеться, — обратился с прощальным словом к присутствующим Цветков.

В свою очередь, новый ГФИ Сергей Половников отметил, что для него большая честь работать в Пермском крае.

— Хотел бы поблагодарить Михаила Викторовича Бабича за оказанное мне доверие. В ближайшее время я хотел бы выстроить диалог со всеми конструктивными силами, чтобы совместно выполнить те задачи, которые были поставлены президентом в послании к Федеральному собранию, — сказал Половников.

Губернатор Пермского края Максим Решетников также поблагодарил за работу Игоря Цветкова и поприветствовал нового ГФИ.

— Хотел бы поблагодарить Игоря Борисовича за совместную работу. Мы вместе прошли две серьезные избирательные кампании, добились достойных результатов. Этот итог в том числе результат работы федеральных структур в Пермском крае. Хотел бы поблагодарить вас за вклад в развитие Пермского края и поддержку во время моего вхождения в должность, — обратился губернатор к Цветкову.

Он также поблагодарил полпреда Михаила Бабича за то, что при подборе нового ГФИ, «он воспользовался золотым резервом».

— Мы вам окажем максимальное содействие. Рассматриваем вас как члена единой команды, — обратился уже к Половникову губернатор.

Напомним, Игорь Цветков объявил о своем уходе в отставку в пятницу, 23 марта. Он проработал в Пермском крае почти два года, во время которых в регионе прошли выборы в Законодательное собрание, Государственную Думу, Пермскую городскую думы, выборы губернатора и президента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости