Возможной причиной пожара в ТЦ в Кемерово назвали дефект электропроводки

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово мог произойти из-за неисправности электрических сетей.

В Следственном комитете уже допрашивают гендиректора ТЦ Надежду Судденок.

— Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, — сообщила «Российской газете» официальный представитель СУ СК по региону России Светлана Петренко.

На начальном этапе самой вероятной версией называют нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ. Сети могли не выдержать повышенной нагрузки, перепадов напряжения, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения, передает «Интерфакс». Отметим, что версия с поджогом также рассматривается, но не отмечается как приоритетная.

Жители Кемерово сообщили в соцсетях, что ранее в торговом центре были проблемы с электричеством, зимой в ТЦ выключали свет, в ноябре прошлого года он несколько дней не работал по этим причинам.

Пожар произошел накануне, 25 марта, днем. Сейчас число погибших выросло до 53, большинство из них — дети, 16 считаются без вести пропавшими.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости