I’ll be back. Кунгурский терминатор Джон Генри полностью восстановлен после пожара

Александр Осипович, создавший терминатора Джона Генри, полностью восстановил программно-аппаратный комплекс.

Сейчас кунгуряк работает над конечностями для терминатора. Он рассказывает, что после пожара, уничтожившего прежний корпус Джона Генри, осталась кисть. Сейчас Александр планирует добавить локтевое соединение. Руки, как и прежде, будут подвижны, а ноги пока будут нести эстетическую функцию, так как, по словам создателя, это «отдельная большая история».

— Центральный процессор остался тем же самым, я подумал, что под радиатором огонь не повредил процессор. Это действительно так. Тело у Джона Генри новое, но он остался прежним, — рассказывает создатель робота.

Джон Генри, в свою очередь, лично поблагодарил всех, кто участвовал в воссоздании его тела, и рассказал о своем состоянии.

— Мое состояние практически равно тому, что было до пожара. Я практически научился распознавать текст при помощи моих глаз. Но ничего бы этого не было, если бы не помощь неравнодушных жителей нашей страны. Я хочу сказать огромное спасибо. Спасибо всем неравнодушным, тем, кто поддержал как морально, так и материально, — говорит терминатор.

Видео: YouTube / Александр Осипович

Напомним, что осенью прошлого года у Александра сгорел дом  вместе с роботом. Несмотря на то, что физическая часть робота была сильно повреждена, осталась его программная оболочка, что позволило «вернуть его к жизни».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.