Глава КСП Перми рассказала о выявленных в 2017 году нарушениях

Председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева представила отчет о деятельности КСП за 2017 год депутатам Пермской городской думы.

Общий объем выявленных аудиторами нарушений мэрией Перми составил 870 млн рублей. Из них большая часть — 360 млн рублей — допущена в ходе исполнения бюджета. Нарушения бухучета и отчетности — 278 млн рублей. Кроме того, выявлены нарушения на 202 млн рублей при использовании муниципальной собственности, на 30 млн рублей выявлены нарушения при проведении закупок.

Батуева также рассказала, что в 2017 году аудиторы КСП воспользовались новой возможностью составлять протоколы об административных нарушениях.

Первый вице-мэр Перми Виктор Агеев, комментируя доклад, отметил, что 84% выявленных нарушений были устранены в начале 2018 года.

— Мы следим за теми фактами, которые КСП выявляются. Все выявленные недостатки и нарушения подлежат рассмотрению и последующему устранению. Ровно то же произойдет по итогам данного отчета, — сказал Агеев.

Он также обратил внимание, что нарушения, выявляемые КСП, — это не всегда нарушения в прямом значении этого слова. 

— Например, комитетом по физической культуре и спорту порядок расходования бюджетных средств был принят через день после внесения проекта бюджета. Стоимость расходных обязательств составила 1,5 млрд рублей. Этот факт был расценен как нарушения. Если бы этот порядок был утвержден на день раньше, то этих нарушений бы не было. Хотя, конечно, мы признаем, что нарушение сроков — это тоже нарушение, и оно также недопустимо, — отметил вице-мэр.

Он также рассказал, что оставшиеся 16% будут устранены в течение года, в мэрии уже составлен график их устранения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости