Доходы эндаумент-фонда ПГНИУ за год превысили полмиллиона рублей

В 2017 году доход Фонда целевого капитала ПГНИУ увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом и составил более 500 тысяч рублей. Средства будут направлены на финансирование научно-исследовательской и инновационной деятельности внутри вуза.

— Доходы от Фонда целевого капитала решено направить в первую очередь на поддержку наиболее активных студентов и аспирантов. Выплаты будут производиться в форме стипендий и грантов на междугородние и международные научные поездки. Мы поддержим молодых ученых, которые занимаются разработкой инновационных продуктов, имеющих перспективу коммерциализации. При выборе победителей весомую роль будет играть общественная и волонтерская деятельность, которую ведут претенденты параллельно с учебой, — рассказывает председатель попечительского совета Фонда целевого капитала ПГНИУ Дмитрий Теплов.

Грантовый фонд будет распределен по итогам конкурса. Так,  на travel-гранты молодым ученым университетом в 2018 году выделено более 150 тысяч рублей. 

Стипендия для студентов, которые успешно учатся и ведут активную социальную жизнь, вручается по итогам открытого конкурса, который начнется в апреле. В этом году принять участие в конкурсе могут и студенты, обучающиеся по договору. Размер стипендии зависит от денежного вклада, который внесли выпускники каждого факультета по итогам предыдущего года. Также средства фонда пойдут на финансирование научных мероприятий, связанных с гуманитарными науками. 

Фонд целевого капитала Пермского университета начал работу в 2014 году. За первый год Фонд собрал три миллиона рублей, сегодня сумма целевого капитала составляет более 9,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости