На поддержку многодетных семей Прикамья в 2018 году выделено 1,3 млрд рублей

В 2018 году в регионе сохранены все меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей. В целом регионом расходуется на эти цели порядка 2,5 млрд рублей ежегодно. Более половины этих средств — 1,3 млрд рублей направлены на поддержку многодетных семей.

Сейчас в регионе действует более 40 мер социальной помощи и поддержки семей с детьми, большая часть из них — для многодетных. На фоне устойчивого роста численности вторых и третьих рождений отмечается тенденция снижения первых рождений — на 6% ежегодно, среди молодых женщин — на 11%.

Чтобы простимулировать рождаемость, Пермский край начиная с 1 января 2017 года единовременно выплачивает женщинам, родившим первенца в возрасте от 19 до 24 лет, 60 000 рублей. Регион стал первым в стране, где в бюджете заложены средства на выплаты при рождении первого ребенка — 606,6 млн рублей на три года.

Также все женщины при рождении ребенка получают единовременное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, могут рассчитывать на бесплатное получение лекарств по рецептам врача и бесплатное питания на детей до трех лет, получение компенсации родительской платы за детский сад, получение льготной ипотеки. Семьи, в которых родился второй ребенок, получают дополнительно право на материнский семейный капитал.

Для семей с низкими доходами предусмотрено ежемесячное денежное пособие на детей, бесплатное питание детей в школе, субсидии по оплате ЖКХ.

В каждом муниципальном районе Пермского края организовано социальное сопровождение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках которого семьям оказывается содействие в решении проблемных вопросов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости