Пермские студенты-повара стали лучшими в России

Команда студентов из Пермского торгово-технологического колледжа завоевала «золото» среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится с 2014 года. Расширенный состав из 13 всемирно известных судей оценивал работу конкурсантов.

Сложность конкурса заключается в том, что до старта соревнований участники не знают ингредиенты будущих блюд. Только перед началом организаторы выдают всем коробки — «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. После этого участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка. Следующим этапом становится представление конкурсантами технологической карты и списка блюд, которые планируют приготовить.

Всего участники имеют в запасе 70 минут, чтобы приготовить заявленные блюда. Судьи оценивают технологию приготовления, температуру его подачи, экономичность продуктов при приготовлении, вкусовые качества, подачу, оригинальность и даже чистоту в боксах.

Команда Пермского торгово-технологического колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Для студентов это уникальная возможность продемонстрировать талант и заявить о себе, получить новые знания и обменяться опытом, познакомиться с профессионалами своего дела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости