Пермский министр строительства ответил на претензии девелоперов

Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин ответил на претензии строителей и девелоперов. Выяснилось, что большинство из них оказались безосновательными. Соответствующее письмо было направлено в Ассоциацию строителей, стало известно «В курсе.ру».

Напомним, в конце февраля пермские застройщики направили губернатору Максиму Решетникову письмо, в котором выражали недовольство отказами в получении разрешений на строительства и ввод в эксплуатацию объектов. Они утверждали, что их принуждают строить социальные объекты, и из-за этого отказывают в выдаче разрешений на получение градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство.

В ответном письме, копия которого имеется в распоряжении «В курсе.ру», министр строительства Михаил Сюткин отмечает, что со второго полугодия 2017 года по настоящее время застройщикам было выдано 95 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 1 млн 231 тыс. кв. метров. 

«Нарушения регламентных сроков выдачи разрешительной документации зафиксировано не было», — подчеркивает министр.

«Было отмечено, что фактов отзывов градостроительной документации, связанных с размещением социальных объектов, за последний год не было», — пишет Сюткин.

Он обращает внимание застройщиков на то, что в 2017 году застройщики подали в Инспекцию Госстройнадзора 48 строительных деклараций, по 42 из них были выданы положительные заключения. Министр отмечает, что объем ввода жилья в 2017 году не уменьшился: в 2017 году в Пермском крае было сдано 1,084 тыс. кв. метров, в 2016 году — 1,061 тыс. кв. метров.

Сюткин также пишет, что по итогам работы специальной комиссии массового увольнения строителей в Пермском крае не выявлено, напротив — на рынке наблюдается дефицит работников — строителей-монтажников, отделочников, архитекторов и инженеров.

Кроме того, Сюткин сообщил, что было принято решение проработать вопрос привлечения пермских строителей к инвестиционным проектам, приуроченным к 300-летию Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.