Больше 30 лет на троих получили наркодилеры за сбыт 4 кг «синтетики» в Перми

В мае прошлого года сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте задержали в одном из гаражей города 25-летнего мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков.

Во время осмотра гаража полицейские нашли тайник со свертком, внутри которого находились 50 маленьких свертков с порошкообразным веществом. Во время личного досмотра и проверки его машины были найдены еще 60 свертков с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что во всех них находится наркотик общей массой около четырех килограммов. В следующие сутки были установлены сообщники мужчины: 21-летняя девушка — студентка первого курса одного из университетов и 33-летний мужчина. 

В отношении всех троих подозреваемых  возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере».

Как пояснил начальник следственного отделения Пермского ЛО МВД России на транспорте Сергей Петров, каждый из пособников играл роль «курьера-закладчика». Сначала они получали оптовые партии расфасованных и приготовленных к сбыту наркотиков, которые их ждали в тайниках. Забрав наркотик, хранили у себя, а после распространяли на территории Перми и края. 

Сразу после задержания всех соучастников полицейские провели обыски мест, где они проживали, откуда изъяли различные виды синтетических наркотиков, готовых к сбыту.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления и назначил наказания в виде лишения свободы сроком 12, 10 и 9,5 года в колониях строгого и общего режима и штрафа в общем размере около 1 миллиона рублей, передает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости