«Жанна на костре» и джаз. Что ждет пермяков на 12-м Дягилевском фестивале

Программа всеми любимого фестиваля (16+) стартует в середине июня и продлится целых 11 дней — с 14 по 24 июня. Больше чем на 10 творческих площадках города артисты из Франции, Бельгии, Швейцарии представят зрителям свои шоу.

По словам организаторов, главным представлением Дягилевского фестиваля станет премьера драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре». Музыкальную составляющую в пермской версии спектакля представят оркестр и хор MusucAeterna.

Теодор Курентзис рассказал, что часть событий Дягилевского фестиваля пройдет на заводе имени Шпагина (цех № 10), но вагоны оставят. Будут перформансы и индустриальные экспериментальные группы.

Также зрители смогут увидеть авангардный балет Nicht Schlafen ( «Не спать») знаменитого бельгийского хореографа Алена Плателя. Программу фестиваля закроет оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнением симфонии Густава Малера.

В этом году фестиваль предлагает новые форматы своим зрителям. Например, впервые за последние годы в рамках программы прозвучит джазовая музыка в исполнении мастера импровизации — лондонского музыканта российского происхождения Евгения Стригалева.

— Сила и привлекательность Дягилевского фестиваля в том, что каждый может не только выбрать событие, отвечающее его интересам и вкусу, но и открыть для себя что-то новое. Здесь есть место разным эпохам, разным эстетикам, жанрам и направлениям, — рассказывает Марк де Мони, генеральный продюсер Международного Дягилевского фестиваля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости