Пермяки могут контролировать выполнение проектов самообложения на портале «Управляем вместе»

На сайте «Управляем вместе» появился раздел «Самообложение граждан с краевым финансированием». Под средствами самообложения понимаются разовые платежи людей, используемые для решения вопросов местного значения, при этом на каждый рубль поступивший в бюджет муниципалитета от граждан выделяется из краевого бюджета предоставляется 5 рублей.

В новом разделе доступна информация по шести объектам за 2017 год и 71 объекту программы на 2018 год на территории Бардымского и Кочевского, Ординского, Осинского, Кудымкарского и других районов. Среди них — ремонт колодцев, дорог, создание детских и спортивных площадок, устройство уличного освещения, ремонт водопроводных сетей, очистка прибрежных зон и водоемов и т. д.

По каждому объекту можно ознакомиться с перечнем основных видов работ, объемом финансирования с разбивкой на федеральный, региональный и местный бюджеты, а также плановыми датами начала-окончания ремонтных работ и статусе выполненных работ.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал эффективность участия жителей региона в решении местных задач. По словам губернатора, при инициативе жителей вопросы решаются быстрее, качественнее и, как показала практика, не привлекают большого бюджетного финансирования.

В 2017 году было реализовано 207 проектов по созданию детских и спортивных площадок, ремонту автомобильных дорог и тротуаров, благоустройству скверов и парков. В 2018 году их количество будет увеличено: предполагается реализация 246 проектов. В бюджете Пермского края на 2018 год предусмотрено 193 млн рублей на финансирование проектов, инициированных жителями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости