Алексей Иванов уличил в плагиате екатеринбургского писателя

Пермский писатель Алексей Иванов обнаружил фрагменты своих текстов в книге екатеринбургского писателя Андрея Щупова.

В биографии писателя Владислава Крапивина, написанной Щуповым, по словам Юлии Зайцевой — продюсера пермского писателя, из книги Иванова скопированы целые фрагменты. В «Ебурге» Алексей Иванов отвел главу, посвященную детскому писателю Крапивину.

«В прошлом году вышла книга о замечательном писателе Владиславе Крапивине. Автор —екатеринбургский писатель Андрей Щупов. Мы с Ивановым купили новинку на прошлой неделе. Алексей читает и время от времени восклицает: «Где-то я это уже писал!» Так мы узнали, что писатель Щупов знаком с творчеством писателя Иванова. По крайней мере, новеллу о Крапивине из книги «Ебург» он точно прочитал. А потом высоко оценил и решил очень деликатно, так, чтобы никто не заметил (без кавычек, ссылок и цитат), вставить ивановский текст в свою монографию. Видимо, для конспирации в свой обширный список использованной литературы книгу Иванова биограф Крапивина не включил», — пишет Зайцева на своей странице в Facebook.

Напомним, по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы» в Прикамье снимут фильм. Съемочная группа уже прибыла в регион для выбора мест дислокаций.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости